noi e il nostro maso
“Amiamo lavorare con la natura, perché la natura è la nostra base. Amiamo la diversità che il nostro lavoro offre. Amiamo l’indipendenza di realizzare sempre nuove idee.”
Welcome at the website of Pardellerhof. Your currently used browser is outdated, probably insecure, and may cause display errors on this website. Here you can download the most recent browsers: browsehappy.com
“Amiamo lavorare con la natura, perché la natura è la nostra base. Amiamo la diversità che il nostro lavoro offre. Amiamo l’indipendenza di realizzare sempre nuove idee.”
Ci presentiamo: siamo Anita con Erwin, i bambini Nora e Carl e la nonna Irmgard
La nonna Irmgard corre sempre in aiuto lì dove è necessario, in casa e anche fuori nel vigneto. E soprattutto si prende cura dei suoi nipotini Nora e Carl, si dedica ai lavori nell’orto e si dedica amorevolmente alle sue galline.
Vogliamo vivere e lavorare nel più possibile rispetto verso la natura e l’ambiente circostante. Per questo preferiamo brevi tragitti per i trasporti, prodotti regionali e un’agricoltura sostenibile. Il nostro fabbisogno annuale di corrente elettrica lo copriamo attraverso la produzione di corrente con un impianto fotovoltaico. In estate, l’acqua calda, viene riscaldata con pannelli solari installati sul tetto del fienile. In inverno riscaldiamo tutto l’edificio con la legna del nostro bosco e dei meleti e vigneti.
Le prime tracce del maso Pardellerhof in documenti ufficiali risalgono all’anno 1285. Dal 1503 al 1714 il maso fu di proprietà del convento bavarese di Steingaden. Dal 1714 il maso Pardellerhof è rimasto senza interruzione in proprietà della nostra famiglia. Nel 1982 la figlia Irma Maria Hölzl eredita il Maso. Nel 1989, insieme a suo marito Herbert, lo fa rinnovare completamente e riapre anche gli appartamenti per la villeggiatura al secondo piano.
Dal 2014 in poi, Anita e Erwin, hanno preso in mano la piccola azienda familiare, con la volontà e allo stesso tempo il compito di mantenere il maso, in modo che rimanga una fonte di reddito anche per le future generazioni.
La vendemmia e la raccolta delle mele iniziano a metà agosto e si protrae quasi fino alla fine di ottobre. Il maso e i terreni circostanti sfoggiano tutta la loro bellezza ad aprile, in particolare durante la fioritura dei meli, quando un mare di fiori avvolge i nostri dintorni.
Coltiviamo anche pere, susine, pesche, albicocche, kiwi e castagne. Protagonista assoluto della nostra attività però è il vino. Ci occupiamo direttamente della lavorazione dell’uva e della sua trasformazione in vino di qualità commercializzato col nostro marchio Weingut Pardellerhof.
Oltre al vino produciamo anche succo di mela. I nostri ospiti possono acquistare a seconda della disponibilità diversi succhi, sciroppi, marmellate frutta e uova fresche.